Preparare un food truck

food truckNegli ultimi anni la filosofia del food truck sta spopolando anche in Italia. Nel nostro paese in effetti da sempre sono disponibili i cosiddetti auto negozi, sono infatti tanti i negozianti che partecipano a fiere, mercati rionali o altri eventi, dove possedere un negozio su ruote consente di offrire ai propri clienti un servizio ottimale. La totalità di questi mezzi su ruote è di costruzione artigianale. Per l’allestimento auto negozi è necessario contattare ditte specializzate, per non lasciare nulla al caso.

Un negozio su strada

La maggior parte degli auto negozi presenti in Italia sono addetti alla ristorazione, quindi friggitorie, paninerie, piadinerie e così via. Ci sono anche auto negozi di altro genere, come ad esempio quelli di arrotini, venditori di scarpe o di accessori per la casa e così via. Nel caso dei commercianti la predisposizione del negozio su ruote non è particolarmente complessa, in quanto è sufficiente predisporre bancone e scaffalature che, seppur su misura, non portano a dover svolgere compiti di particolare complessità. Per quanto riguarda invece la ristorazione su ruote, si deve sempre tenere presente che una cucina deve possedere alcune caratteristiche fondamentali; spostare questo tipo di allestimento su un furgone o su un camion porta notevoli disagi e problemi da risolvere.

L’importanza della creatività

Chi allestisce un’attività di ristorazione su ruote deve essere un artigiano di grande abilità, visto che le problematiche da risolvere sono veramente molte. Ogni singolo ristoratore infatti ha esigenze particolari, che riguardano ad esempio le dimensioni del banco di lavoro, la necessità di poter installare particolari accessori, e così via. Spesso l’artigiano che si occupa di questo tipo di lavorazioni è in grado anche di ristrutturare un vecchio negozio su ruote, riportandolo alle norme vigenti. La predisposizione di questo tipo di allestimenti infatti non deve seguire solo i desideri del committente, ma deve anche tenere conto degli spazi ristretti e delle norme di sicurezza, particolarmente restrittive per quanto riguarda tutto l’ambito della ristorazione.

I costi

Quando si parla di costi per l’allestimento di un food truck purtroppo non si possono fare dichiarazioni riguardo alla cifra da spendere. Questo perché le variabili sono veramente molte e riguardano il tipo di food truck che si desidera allestire, le dimensioni del mezzo da modificare, la qualità degli arredi e dei materiali che si intendono sfruttare. Si deve anche considerare però che al giorno d’oggi possedere un food truck può consentire di trovare rapidamente un ampio giro d’affari, cosa che può portare a ripagare rapidamente le spese affrontate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi